Présentation
du projet d’ouverture d’une cuisine centrale.
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Une cuisine
centrale va être créée au dernier semestre de l’année 2018. Cette cuisine sera
située au 11/15 rue Palikao sis à Paris 20ème.
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Cette cuisine
centrale et un nouveau restaurant solidaire cohabiteront sur le même site.
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Cette cuisine
centrale desservira le nouveau restaurant solidaire « Palikao » ainsi
qu’une dizaine de restaurants qui deviendront des cuisines de réchauffage
(cuisines satellites).
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Cette cuisine
centrale sera composée de 15 agents, des agents sociaux (ASO), des adjoints
techniques (AT) sous l’autorité d’un agent de maîtrise. Sa capacité de
production sera de 1200 repas par jour sur 250 jours de production du lundi au
vendredi.
Un
autre restaurant solidaire verra le jour dans le 18ème
arrondissement, rue Joseph de Maistre, approvisionné par la cuisine centrale.
COMMENTAIRE
FO
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La création d’une
cuisine centrale imposera obligatoirement des redéploiements. Les 10
restaurants qui seront desservis par la cuisine centrale ne sont pas encore
connus. Mais on peut déjà dire que dans ces 10 restaurants, le poste de l’agent
de maîtrise risque d’être supprimé ainsi qu’un agent social ou un adjoint
technique.
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La création d’une
cuisine centrale, c’est en premier lieu de redéployer le personnel, en second
lieu de réduire les effectifs et enfin de ne pas remplacer les départ à la
retraite.
Enfin
le CASVP nous informe que d’ici trois ans un nombre important d’agents feront
valoir leurs droits à la retraite.
Cela
tombe à pic : la création d’une cuisine centrale est une très bonne
opportunité avec tous ces départs en retraite pour diminuer les effectifs.
Voir
document ci-dessous