: FO CASVP: Création d’une cuisine centrale

vendredi 29 septembre 2017

Création d’une cuisine centrale




Présentation du projet d’ouverture d’une cuisine centrale.

-          Une cuisine centrale va être créée au dernier semestre de l’année 2018. Cette cuisine sera située au 11/15 rue Palikao sis à Paris 20ème.
-          Cette cuisine centrale et un nouveau restaurant solidaire cohabiteront sur le même site.
-          Cette cuisine centrale desservira le nouveau restaurant solidaire « Palikao » ainsi qu’une dizaine de restaurants qui deviendront des cuisines de réchauffage (cuisines satellites).
-          Cette cuisine centrale sera composée de 15 agents, des agents sociaux (ASO), des adjoints techniques (AT) sous l’autorité d’un agent de maîtrise. Sa capacité de production sera de 1200 repas par jour sur 250 jours de production du lundi au vendredi.

Un autre restaurant solidaire verra le jour dans le 18ème arrondissement, rue Joseph de Maistre, approvisionné par la cuisine centrale.

COMMENTAIRE FO
-          La création d’une cuisine centrale imposera obligatoirement des redéploiements. Les 10 restaurants qui seront desservis par la cuisine centrale ne sont pas encore connus. Mais on peut déjà dire que dans ces 10 restaurants, le poste de l’agent de maîtrise risque d’être supprimé ainsi qu’un agent social ou un adjoint technique.
-          La création d’une cuisine centrale, c’est en premier lieu de redéployer le personnel, en second lieu de réduire les effectifs et enfin de ne pas remplacer les départ à la retraite.

Enfin le CASVP nous informe que d’ici trois ans un nombre important d’agents feront valoir leurs droits à la retraite.
Cela tombe à pic : la création d’une cuisine centrale est une très bonne opportunité avec tous ces départs en retraite pour diminuer les effectifs.

Voir document ci-dessous